O sonho da Vaquinha Tita

A Vaquinha Tita é muito simpática e bonita.

Ama muito na fazenda passear devagar,

desfilando seu laço verde clarinho,

com listras azulzinhas,

que na sua cabeça está a enfeitar.

Tita é malhada,

branca e preta mesclada.

Suas patinhas,

caudas e chifres,

tem tons claros de marrom.

Delicada e sonhadora,

fica horas a admirar,

a beleza das árvores, pássaros,

e flores da sua fazenda-lar.

Dá-se bem com todos animais.

Todos gostam dela por ser,

gentil e educada demais.

Seu sonho quando for mais velha,

é ganhar um sininho alaranjado,

igual da outras amigas,

que ao andarem fazem um barulhinho engraçado,

chacoalhando os sininhos para todos os lados.

Um dia Tita cochilou,

e teve um sonho divertido.

Sonhou que do céu caiam,

vários sininhos diferentes e coloridos.

Ela viu um aalranjado,

rapidamente tentou pegar então,

Erguendo as patinhas da frente,

desequilibrou-se,

e assustada tombou no chão.

Ficou muito triste,

pois era apenas uma ilusão.

Lágrimas correram de seu rostinho,

tamanha decepção!

A dona da fazenda passava,

no momento que Tita sonhava.

Assistiu tudo intrigada,

sem saber o que tinha acontecido.

Ao observar o tamanho de Tita falou:

- Ela já está bem crescidinha.

- Está na hora de ganhar um sininho alaranjado.

Tita ouviu e parou imediatamente de chorar.

Fez um longo mú de alegria.

Agora seu sonho irá se concretizar.

A dona da fazenda trouxe,

o sininho encantado.

Pendurou no pescocinho de Tita,

e alegremente para ela falou:

- Tita, você está muito bonita!

Tita abanou o rabo animadamente,

soltou um mú bem estridente,

concordando com sua dona,

e saiu para acompanhar as amigas,

muito contente!

Desse dia em diante,

Tita ao ver a dona da fazenda passar,

vai ao seu encontro carinhosamente lhe afagar,

como forma de gratidão pelo presente.

Esfregando sua cabecinha,

no braço dela que vem á sua frente.

Kunti

Texto integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis publicado pela Editora Mago de Oz em 2016

Kunti
Enviado por Kunti em 09/04/2012
Reeditado em 22/11/2016
Código do texto: T3602453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.