NA CASA DE DONA FLOR

Tinha dois gatos mimados

Um papagaio falador

Um cão vira lata

Uma cadela atrapalhada

E o canto da passarada...

Tinha a cabrita branquinha

Galinhas no terreiro a ciscar

Tinha o galo cantor

E até um bode velho

Que horror...

A cerquinha florida

Flores pendendo nos galhos

Beija flor perambulando

O bem ti vi cantando...

Formigas cortando folhas

Cigarras assoviando

Lagartixas se espreguiçando

No laguinho sapos coaxando...

No tronco envelhecido

Orquídeas brotando

E os caramujos com toda aquela preguiça

Caminhando lentamente

Parecia sempre contente...

Borboletas se atropelando

Com cores de um arco íris

Tinha tantas coisas encantadas

Ali era a mais pura beleza

Bichos de todas as cores

Gafanhoto, besouros e abelhas...

E as joaninhas pintadinhas

Nas folhas a passear

Vaga-lumes escondidos

Esperando a noite chegar...

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 17/07/2014
Código do texto: T4885547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.