CARAMUJÃO

Aborrecido que estava fui para o quintal

Para sossegar o meu coração e começar

A pensar...

Mais que vida difícil de se levar,querendo

Ter algo a mais e no entanto nada tenho

Chutei muitas latas do jardim e com uma

Delas tropecei e fui com a cara no chão

"BUMMM"...

De repente ouvi um riso,olhei para ver se

Alguém tinha me visto cair..

E quando vejo ao chão rindo de mim era

O seu caramujão,dei um pulo e falei...

Quem você pensa que é para estar rindo

Assim?

Ele simplesmente disse...

Sou apenas um caramujo velho,mais não

Faço mal a ninguém...

Estava a te observar,vendo sua rebeldia

E disse mais, quero saber pois não entendi

Nadinha...

Pois vou te explicar,não consigo ter nada

Do que peço,pois sempre diz que agora

Não pode e quando vai poder!!

O caramujão olhou bem pra ele e falou...

O menino revoltado,já parou para pensar

Que seus pais trabalham muito para comida

Te dar...

Veja, hoje você é uma criança,para de assim

Agir e de entristecer aquele que procura te

Dar o que é necessário..

Quando você formar sua família,vai passar aos

Seus filhos o que hoje seus pais te passam

Não seja cruel,raciocina,ajude em vez de só

Reclamar...

Quer ter as coisas,vai trabalhar...

O menino ficou olhando abismado pela reação

Do seu caramujo e que em sua vida toda era

Completamente sozinho..

Dudu pensou,pensou e resolveu levantar e ir

Falar com sua mãe...

E disse a ela que se arrependeu do que tinha

Dito,dona Amélia abraçou Dudu forte e

Agradeceu por sua atitude e por ter aprendido

O que na verdade ela ensinou..

Sempre temos amigos que nos faz refletir por

Alguns momentos,nos deixando marcas de sua

Verdadeira amizade...

Vânia Feijó - 19\07\14

Vânia Feijó
Enviado por Vânia Feijó em 20/07/2014
Código do texto: T4889692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.