Troca-troca de letras: conversa de elefante e girafa

A girafa pergunta ao elefante:

Como pode um PATO do mato
Subir um muro bem alto?

O elefante responde à girafa:

É só trocar o P pelo G,
E lá vai o GATO, num salto.

O elefante pergunta à girafa:

Como pode um GATO selvagem
Gostar de roer queijo no prato?

A girafa responde ao elefante:

É só trocar o G pelo R,
E lá vai o RATO, mui grato.

A girafa pergunta ao elefante:

Como pode uma COBRA coral
Balir e dar leite a um cabrito?

O elefante responde à girafa:

É só trocar o O pelo A
E lá vai a CABRA, aos gritos.

O elefante pergunta à girafa:

Como pode uma troca de letra
Causar tamanha bagunça?

A girafa responde ao elefante:

Daqui de cima, eu digo,
Não existe tanta lambança,
É que na vida, amigo,
O que vale é a eterna mudança.