O RATINHO...

Com olhar maravilhado

Coloca a cabeça fora do buraco

Dá uns pulinhos

Remexe o nariz

Sente o cheirinho

Do farto banquete

Não se contenta

Sai, anda, retorna

Perde o medo- avança

Sobe na mesa

Remexe a bandeja

Tinha de tudo

Pão com mortadela

Queijo, bolo e doces.

O ratinho de tão esfomeado

Não sabia se saboreava

Ou engolia a sua ansiedade

Comeu, comeu

Ali mesmo adormeceu

Acorda assustado

Latido de cães

Miado de gatos

Melhor sair correndo

Ou seria o banquete

Saiu correndo

E no buraco

Enfiou-se

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 17/08/2014
Código do texto: T4926497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.