NÃO ATIRE O PAU NO GATO

Não atire o pau no gato

isso aprendi desde de criança

tenho uma mágoa rancorosa

guardada na lembrança

Quando vi um gatinho

tão bonzinho no quintal

sem motivo, vendo ele quietinho,

quebrei-lhe o coco quando lhe atirei o pau

E naquele mesmo dia

tive uma noite de terror

aquele pobre gatinho

de mansinho se aproximou

Rasgou com as unhas minhas bochechas

e fez careta de muito mal

e ainda não conseguir dormir

porque ficou toda a noite ali

só dizendo: miau!

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 20/08/2014
Código do texto: T4930581
Classificação de conteúdo: seguro