Sorriso de caldas

Um sorriso lindo,

profundo e

inocente,

1910,

as cores vivas

e deslumbrantes

se via a olho nu,

em retratos,

elas se limitavam

ao preto e branco,

de passinho curto,

dentro de um vestido

fino feito sob

encomenda,

cor pastel com fitas

na cintura

e um gelado sorvete

nas pequenas

mãos,

a boca levemente

enlambuzada pelas

caldas,

gracejando

infantilmente e

desenhando harmonia

por onde passava,

sorria a linda

Clara.