A FADA DO ARCO-ÍRIS

Se juntaram os sapos

Pulando saltos

Prá ver o arco-íris descer

No rio água beber

. . .

Quando o arco-íris raiou

O céu de cores pintou

Espelhava uma figura

Reluzente criatura

. . .

Disse um sapo assombrado

De verde esmaltado:

-Que coisa é aquela cor de fogo,

Será um pote de ouro

Esquecido pelos coboldos?

. . .

Respondeu o sapo bolota

Saltando cambotas:

-Por certo é uma miragem,

Deixe de dizer bobagem!

. . .

Retrucou outro sapo jade

Cor de espinafre

Franzindo a careta:

-Aquilo é uma borboleta!

. . .

Deslizando pelo arco-íris em flor

Desceu uma fada de sete cor

Luzindo como vagalume

Exalando perfume

Trazendo na mão

Uma varinha de condão:

. . .

-Algum sapo tem um pedido,

Quer ficar colorido

Criar asas de mosquito

Saborear um pirulito?

. . .

Responderam num reboliço

Pulando maçarico

Esperneando de felizes

Por ver a fada do arco-íris

. . .

E tagarelam as cigarras

Fazendo enorme farra

Que sempre falta um sapo

Na meleca do banhado

. . .

Que é a fada que vem buscar

Prá com ela no céu o arco-íris pintar.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 13/09/2014
Reeditado em 27/09/2014
Código do texto: T4960440
Classificação de conteúdo: seguro