O BAILE DOS INSETOS

Na lúrida brenha

Nos tufos das dracenas

Se amontoaram insetos de asas

Prá dançar uma bailada

.

Nas bromélias e crossandras

Alfazemas e lavandas

Pendiam vagalumes acesos

Servindo de luzeiro

.

Na cimeira dos pirlitos

Cricrilavam dezenas de grilos

No zumbido da mutuca

Esticando a cumbuca

.

Rabecavam sem descanso

Esbeltos pernilongos

Com pernas de palitos

Na gira dos mosquitos

.

Zumbiam moscas zonzas

De verdes asas longas

Na mandala flutuante

De besouros cintilantes

.

E todo gafanhoto que ali passava

Ao baile se somava

Atraídos pela sanfona

Das cigarras fanfarronas

.

Então na relva um barulho,

E se fez um silêncio mudo

Apareceu saltando pulos

Um sapo borrachudo

E espaventou com tudo,

-Será que ele perdeu um parafuso?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 16/10/2014
Código do texto: T5001603
Classificação de conteúdo: seguro