O BAILE DOS VAGALUMES

Nas artemíseas e alfavacas

Num relume esmeralda

Cintilavam vagalumes uma toada

De asas desabotoadas

*

No negrume da noite serena

Se somaram as falenas

A glícia e os pirilampos

Pelos alecrins do campo

*

Contra o verde do mastruz

Feito pingos de luz

Cristálida estrela que pende

Num fulgor que esplende

*

Pairavam pelas calêndulas

No zéfiro do vento

Pelo sinos da campânulas

Embalando catavento

*

Nas sinetas dos amarílis

Lampejavam um arco-íris

Num apaga-acende

De pêndulos verdes

*

Num molejo bimbalhando

Bordavam os oleandros

Numa pompa reluzente de graça

Dançando um baile pelas sarças

Num lusco-fusco de asas,

-Ou será que eram fadas?

* * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 27/10/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T5013973
Classificação de conteúdo: seguro