O BAILE DAS CRISÁLIDAS

Lá nos cafundós

Assoviavam xororó

Pintassilgos de plumas mil

No perfume primaveril

*

Desabrocharam das crisálidas

Borboletas cristálidas

E de asas desabotoadas

Foram zamboretar pelas magnólias

*

Se misturaram as abelhas

Nas gazânias e lobélias

Lambuzando mel e néctar

Das semânias e bromélias

*

E os gafanhotos saltaricos

Prá parecerem mais bonitos

Deixaram de folhas repicar

Prás formigas aliviar

E foram com as borboletas zoropiar

*

Nas medinilas e lupinos

Onde se embalam os mosquitos

Faziam um baile nos semilos

Ante a montoeira de grilos

*

E como plumas flutuando

Iam pelo céu anil pairando

Até que os vagalumes vieram luzir

E um sapo veio meter seu nariz,

-Será que ele perdeu um lápis?

* * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 14/11/2014
Código do texto: T5035550
Classificação de conteúdo: seguro