FESTA DA NEVE

Vestiam flocos de neve

A paisagem em algodão leve

E os animais faziam banquete

Lambiam picolé,sorvete

*

Deslizava um pinguim

Cor de marfim

Amassando pudim

Montado num patim

*

Uma felpuda rena

Abanando as antenas

Resvalava pela rampa

Respingando espumas brancas

*

Um ursinho koala

Todo cor de opala

Bolotas de neve misturava

Remexendo glacê com uma vara

*

O urso polar

Saíu neve achatar

Atrás dum coelho branco

Que resvalava com um trenó

Numa pata só

*

Uma foca

Comilona de pipoca

Pisoteava na neve alva

Pingando merengue de claras

*

E plantado como uma árvore

Se ria o espantalho de neve

Se dando por feliz

Por ter uma cenoura como nariz

E não precisar fazer atchim

*

E fica cada vez mais grande

Até virar num gigante

De tanto amontoar neve no chapéu

-Será que ele quer alcançar o céu?

* * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 24/11/2014
Reeditado em 24/11/2014
Código do texto: T5047304
Classificação de conteúdo: seguro