AS DUAS BONECAS..

E lá vem o velhinho Papai Noel

Com suas renas puxando a carrocinha

Parecia guiado pelas estrelas vindo lá do céu

Sorridente o bom velhinho descia na pracinha...

As crianças pegavam seus presentes

Arrumados ao pé do pinheirinho

Chegavam todos sorridentes

Querendo ganhar seu brinquedinho...

No final sobraram apenas dois embrulhos

E duas meninas restavam pegar

Uma gritou toda cheia de orgulho

Se for aquele feio eu não quero ganhar...

E a outra menina humilde se adiantou

O que eu ganhar será sensacional

Pegou o presente bonito e a ela a entregou

Não importa o presente quero mesmo é viver o Natal...

A menina pobre abriu o seu presente

Estava embrulhado em papel amarrotado

Mas ao ver o que ganhou ficou mais que contente

Era a boneca mais linda de cabelo cacheado...

A menina ria e chorava de felicidade

A boneca falava andava e trazia nas mãos

A mensagem que dizia: Natal é caridade

Você é feliz, pois tem humildade no coração...

A mãe da menina ansiosa falava

Abra filhinha vamos ver o que ganhou

E para surpresa ali naquele lindo presente estava

Uma boneca feita de trapo- a menina chorava

E num canto jogou...

Saiu correndo a sua mãe abraçou

Não é justo mamãe ela é pobre ela é pobre

Aquela boneca tem que ser minha

O embrulho foi errado eu quero o que é meu....

A menina pobre abraçou sua bonequinha

Olhou para a colega que gritava

Eu a empresto para você brincar

E assim eu cuido da sua que está num canto a chorar...

A menina orgulhosa arrancou das mãos da colega

E disse-lhe essa sim é a minha boneca

Você que fique com aquela ali jogada

Na minha casa ela será bem cuidada...

A menina pobre no canto se ajoelhou

Pegou a boneca de trapos olhou o rostinho

Jesus foi menino pobre, mas com muito amor;

E disse abraçando a boneca com todo carinho...

Irá Rodrigues-

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 19/12/2014
Reeditado em 19/12/2014
Código do texto: T5074984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.