FESTA DA LUA

Chorava a saracura

Nos quintos da brenha escura

Esdrúxulas criaturas

Faziam festa prá lua

Esticando a sacabuxa

Apitava uma bruxa

Uma toada amargosa

Feito queixume das corujosas

Uma tropa de sacis pernetas

Franziam caretas

Pendurados no cipó milhome

Prá azucrinar o lobisomem

Resmungava um ogro

De gadeias cor de fogo

Com um cajado de madeira

Amontoando lenha prá fogueira

Maldizia um trollo diabrito

Com côrnos de cabrito

O zumbido da mutuca

Que afinava a cuíca

Um coboldo fedegoso

E um duende tinhoso

Destripavam uma abóbora

Prá fazer uma gororoba

Foram dançar uma ciranda

Numa baita sarabanda

Pisoteando nos sabugos

Batucando nos purungos

E o sapedo refestelado

Choramingava no banhado

Tiritando de cuidado

Com medo de virar assado

Fizeram um despacho

Prá lua num prato

Com flores e frutas

Hortelã e arruda

Então cantou a cotovia

Espaventaram a folia

Cismando ser o ciclope

Que cuida do bosque,

Traz um machado no cangote

Tem barba de bode

E com ele ninguém pode

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 27/02/2015
Reeditado em 10/03/2015
Código do texto: T5152407
Classificação de conteúdo: seguro