Todo Mapa Que Vivi!

Quando eu era criança
Achava que tudo no mundo
Estava na minha dança!
E esse tudo era um misto-mudo
Do meu dia-a-dia
E da minha andança!...
No meu momento
No meu assunto
Com a minha esperança...

Quando eu era criança
Tudo se adaptava!...
Confiante nisso eu andava
Dominando as ruas
Passo por passo eu dava!
Porque naquela época
O passo por mim falava...

No esconde-esconde
Muito muito antes da rima
Ia para tão longe de casa
Que acabava na rua de cima!...

- O mundo é pequeno demais pra mim!

Hoje, criança crescida,
Vejo o mapa
Reconheço que até conheci
Alguns arvoredos
Ou algumas sacadas...
Mas comparado à tantos destinos
Dos quais eu nunca cheguei
São só alguns farelos de nada!

Perdi o contato com aquela aventura agitada
(Destino é uma rua por hora habitada...)
Bastam alguns segundos à mais
Para um ciclo de vidas trocadas!...
(Nessa vida, só não te conheci
Porque não peguei a mesma estrada!)

Quando eu era criança
Tudo já acontecia e rolava
Quando eu era criança
A Linha do Tempo já trazia e levava...
Quando eu era criança
Mutuamente...
Minha alma já ia e voltava!

E, mesmo assim...
Para mim...
Foi uma imensa andança!

Só que eu não via!
Não havia!
Ninguém na minha dança...
Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 25/03/2015
Reeditado em 28/04/2015
Código do texto: T5183159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.