SINFONIA DOS SILFOS

Se queixavam do estorvo

As corujas pelos troncos

Da sineta da bandurra

Da melódica das figuras

Um gnomo fulvo

De caracois ruivos

Assoviava num canudo de bambu

A sonata do uirapuru

Pendia nas folhas do alcaçuz

A silfíde azul

Numa concha de pérolas a soprar

A valsa das marolas do mar

No floreado dos trevos

Nos pratos dos cogumelos

Faziam de chocalho os duendes

Vagens de ervilha verde

Farfalhando as asas

Silfos cor de esmeralda

Dedilhavam uma harpa

De juncos de taquara

Uma fada violeta

Com asas de borboleta

Sacodia amendoim

Copiando som do mandolin

Nas folhas do confrey

O elfo rei

Alizava a pedra do anel

Embalado com a lira de mel

Então um pica-pau alcáide

Veio batucar na árvore

Onde o ogro da floresta

Tirava uma soneca

E se desbulhou a orquestra

-Que pica-pau careta!

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 29/03/2015
Código do texto: T5187402
Classificação de conteúdo: seguro