O GATO E O CÃO

Gato e cão se encontraram
Em frente à uma casinha de sapê
Lado a lado, eles ficaram
Latiram, miaram, sem saber, o porquê

Simplesmente se fitaram, quietos e silentes
Impassivelmente seus odores exalaram
De algum lugar, um pássaro tonto caiu, quase em seus dentes
Pularam, cheiraram e olhando pra cima, se afastaram

Uma enorme ave branca e cinza, passou voando
Aflita e reverberando altos sons, maternos, ferozes
Gato e cão, perceberam, pássaro tonto, acordando
Correram, deixando a pequena ave em paz, não eram algozes


Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 15 de março de 2015.
(Moral da história – todo mundo tem mãe, mau é o bicho Homem)
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 15/04/2015
Código do texto: T5208473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.