A MORTE DA BORBOLETA

Pendurada na bromélia

Adormeceu a borboleta vermelha

Sem ao menos um suspiro

E lá ficou feito um brinco

*

Logo um mosquito

Assoviando apito

Espalhou a notícia

Que como pimenta ardia

*

O vagalume desbotado

De lume apagado

Retirou seu chapéu de cogumelo

Em sinal de mérito

*

O louva-deus sem demora

Teceu uma grinalda de rosas

Para enfeitar o sarcófago cetim

Uma concha de amendoim

*

Recortaram as formigas

Uma folha de melancia

Para enrolar seu corpo

E transportar ao sepulcro

*

A cigarra de emoção

Cantava uma canção

E crixava o grilo

Seu amor perdido

*

A abelha de amargor

Foi zumbir ao seu redor

Despertando a borboleta do sono

Do seu melhor sonho

*

E saíu feliz a flutuar

Nas pétalas se embalar

Por ter amigos de montão

Que guardam ela no coração

*

Enquanto o sapo comilão

Com cara de pimentão

Saltava pelo chão

-Esse chorão!

* * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 22/04/2015
Reeditado em 04/05/2016
Código do texto: T5216234
Classificação de conteúdo: seguro