AMIGO ZEQUINHA

Eu tenho muitos amiguinhos

Entre eles meu amiguinho Zé

Ele é tão pobrezinho

Que ás pobrezinho

Que ás vezes nem toma café

Só que é uma gracinha

Brinca de bola e joga peteca

Na rua ou na pracinha

Depois de cansado ele vai ao rio

E toma um lindo banho

Volta sorrindo para E toma um lindo banho

Volta sorrindo para barraquinho

Dizendo “assim não apanho”

A mãe dele é muito brava

O pai dele bebe demais

Por isso ele sempre reclamava

Que em sua vida não tinha paz,

Mas ele é uma lição da vida

De carinho sofrendo tanto

Sempre anda de bom humor.

Ele sonha com tantas coisas fantasiosas

Que parece um conto de fada

Mas tem uma vida gloriosa

Sempre com o pé direito na estrada

E persegue o sucesso

Que venha de onde vier

É aplaudido pelos seus amigos

Em suas jogadas de “Pelé”.

É um menino sensacional

Você precisa conhecê-lo

Ele mora em todo lugar

Onde abandonado que não tem seu lugar fixado!

O amigo do meu pai

Também meu amigo

Ele joga domina com meu pai

Ele joga domino comigo

Ele trouxe um domino para minha casa

A gente joga de vez m quando

Eu já estou aprendendo o jogar

Daqui a algum tempo

Poderei até ganhar

Mas por enquanto eu muito

Só que nem me importo com isso

O importante que estou querendo aprendendo

A professora disse-me certo dia

Que jogar dominó ajuda a gente a racionar melhor

Por isso estou aprendendo a jogar domino

Porque assim fico melhor na escola

Desculpe-me, mas vou parar minha prosa contigo.

Agora tenho que fazer minhas tarefas escola!

Outro dia a gente bate outro papo.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 26/05/2015
Código do texto: T5255684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.