NOITE AZUL

Piava a mãe da lua

No alto da Guavijuva

Faziam festa com os grilos

Figuras saídas dos livros

*

Num canudo de taquara

Um coboldo assoviava

Igual passarinho espoleta

Quando vê borboleta

*

Um saci sapeca

Debulhava milho de pipoca

Prá estourar no tacho

Esperneando feito sapo

*

Um gnomo maneca

Esticava uma soneca

Numa folha de melancia

Entre lesmas a reviria

*

Remexia uma gororoba

Com fatias de abóboras

Uma bruxa desengonçada

De gadeias espaventadas

*

Um trollo escangalhado

Com rabo de cavalo

Espetava mosquito num graveto

Prá torrar no espeto

*

Na toca do esquilo

Lagartixas de meio quilo

Tiritavam as canelas

Com medo de ir prá panela

*

Depois de encher a pança

Deram de fazer dança

Num requebro de ondas

De silhuetas nas sombras

*

E quando cantou a saracura

Nos quintos da brenha escura

Se recolheram antes da chuva,arvorados

Prá não estragar o penteado

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 05/10/2015
Reeditado em 05/10/2015
Código do texto: T5405165
Classificação de conteúdo: seguro