O CASÓRIO DA BORBOLETA

Tratou a borboleta

Na rosa mosqueta

Casar com o beija-flor

No campo bordado de flor

*

Soprada pela brisa

Flutuou a notícia

Prá toda glícia

Até nas formigas

*

Toda enfeitada

De véu e grinalda

Na sonata do sabiá

Com asas a dançar

Revoava pro altar

*

O beija-flor de fatiota

Assoviando flauta

Esperava a borboleta

Nos cachos das violetas

*

Se derretendo como mel

Trocaram o anel

Flutuando igual pluma

Sem cisma da chuva

Partiram ao léu

Revoar pelo céu

*

Até que o vale desbotou

A primavera findou

A borboleta se apartou

Ficou o beija-flor

Acariciando toda flor

Procurando seu amor

*

-Em qual flor será que ela se enfiou?

+ + + + + + + + + + +

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 02/02/2016
Reeditado em 02/02/2016
Código do texto: T5531125
Classificação de conteúdo: seguro