CORAGEM

Coragem é uma força
a todos nós necessária
nas  relações escolares
na nossa vida diária


Não implica agredir
nem humilhar os demais


Ter coragem é vencer
o medo de enfrentar
constrangimentos reais
que atrapalham a paz 

Quem enfrenta o medo ensina
o grande valor do respeito
Não se pode fazer o que quer
Macular o bom convívio
Ignorar o que é direito

Pro tímido, pra qualquer um
No princípio é difícil
Falar na hora certa
Escolher palavras fortes
Mostrar calma e resistência


Mas depois que se acostuma
a enfrentar e reagir
a coragem se avoluma

A coragem é um escudo
Que aos poucos se constrói
e tudo que nos ameaça
facilmente se  destrói  

Não precisa ser herói
pra ter luz especial
A questão é acendê-la
Para vencermos o mal

 

 

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 03/02/2016
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T5532198
Classificação de conteúdo: seguro