Eterna letra

Para Guiomar Magalhães

O menino na escola

Quer fazer letra bonita,

A professora vai à lousa,

E a letra o menino imita.

Mas o traço assim bem torto

É de tirar todo conforto

A quem a beleza ama

Daquela letra tão firme,

Tão lisa, que desliza

Tão certeira dos

Dedos de Guiomar

Desenhando historinhas

Para a criança ensinar.

O menino fica triste

E Guiomar tem a solução,

O caderninho de caligrafia

Vai trazer satisfação...

O menino vai treinando...

Nova lição todo dia

A letra vai melhorando,

Copiando até poesia.

Passam dias, passam anos....

A letra cada vez mais linda.

O menino levou para a vida

Aquela letra trabalhada,

Que alguns até diziam:

- Mas que letra desenhada!

Muito tempo, bem depois

Quando lembra as coisas boas

Guiomar vem à lembrança,

Vem a letra, vem a pessoa...

É tudo uma coisa só...