SONETO A UM PASSARINHO ENGAIOLADO

SONETO A UM PASSARINHO ENGAIOLADO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Passarinho, porque chora triste no poleiro,

Dou-lhe água, atenção, segurança e comida,

Nunca lhe deixo só por toda a minha vida,

E repare como é grande este seu viveiro.

No mais, já lhe sou um bom companheiro,

Pra que juntos o admire as suas cantigas,

Pelas mesmas respeitosas e costumeiras guaridas,

Que carrega, ao invés de um valioso dinheiro.

Porque? O que lhe resta é somente cantarolar,

Lhe sirvo pela hora certa, sem nenhum atraso,

Porque chora, reconheça que faço as suas vontades.

Que principalmente, tudo ao menos não é só falar,

Nem pelo pouco, as suas razões tenha que por tudo criar caso,

Porque sei que na verdade lhe interessa é a sua liberdade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/04/2016
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T5607879
Classificação de conteúdo: seguro