Partiu Bonde Animália

O chipanzé não parava de gritar

Quando o bonde Animália chegou!

Toda a floresta animada ficou

Para no bonde subir e briquitar!...

O jacaré maquinista abriu a cortina e brincou:

- Vamos sair dessa rotina! E a bicharada se alegrou.

...

A elefanta sonolenta acordou e na frente saiu

A girafa seu pescoço esticou e a tempo chegou

A preguiça preguiçosa se apressou e alcançou

A tartaruga que era lerda correu e se acomodou

...

Na correria agitadas estavam as meninas:

- Bora gente! Vamos sair dessa rotina! Animália chegou!

...

Enquanto o leão rugiu o caminho se abriu

O tigre zangado correu, sorriu e se sentou,

O tatu-bola virou bola rolou e se ajuntou

O rinoceronte aproveitou e dois lugares ele pegou.

...

- Bora gente! Essa é a última chamada! Estou indo embora!

Vamos sair dessa rotina! E a bicharada apavorou!

E partiu o bonde, não mais esperou, partiu, partiu, partiu...

O hipopótamo emburrado berrou, mas não adiantou.

A hiena que sorria chegou atrasada e chorou

Pela zebra distraída o Bonde Animália passou

E ela sem graça resmungou: - Já vai tarde... Já vai tarde...

Quem perdeu, perdeu... Pra trás ficou, pra trás ficou...

Pra trás ficou... Pra trás ficou... Ficou, ficou, Ficou...

O bonde na esquina virou e sumiu, virou e sumiu,

Pronto e se acabou... Pronto e se acabou... Pronto e se acabou...

E se acabou... Acabou-se... Acabou.