A FLOR-PAPAGAIO

Embalando na brisa

As pétalas coloridas

Num suave chocalho

Pendia a flor-papagaio

Copiando um pássaro alado

. . .

A borboleta-colibri

Cor de abacaxi

Acariciava a flor-papagaio

Que deslizou do pindorucalho

. . .

Assoviou o cardeal

Pelo matagal

Espalhando boato

Do papagaio que caíu do alto

Se espinhou todo no cacto

. . .

Veio o côrvo preto

Já vestido de luto

Coberto de respeito

Prá bancar o coveiro

. . .

Eis que o beija-flor

Alquimista de flor

Piou que a flor-papagaio da várzea

Era só uma orquídea falsa

. . .

E foram petiscar aveia

Enquanto as abelhas

Faziam das pétalas geleia

Depois se lambuzar na colmeia

. . .

E levavam as formigas jardineiras

A flor-papagaio na boleia

Prá enfeitar sua aldeia

Com perfume de azalea

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 28/06/2016
Reeditado em 28/06/2016
Código do texto: T5680845
Classificação de conteúdo: seguro