O BAILE DAS MINHOCAS

No cafundó da toca

saracoteavam as minhocas

deslizando na meleca

se requebrando na putieca

. . .

meio caracóis e lesmas

na lama gulosmenta

remexiam-se no barro

se sacodindo num chocalho

. . .

Eis que a chuva molhou a toca

e lambuzadas na paçoca

saíram prá fora se arrastar

na água se rebolar

e veio o baile a se findar

. . .

Enfiado no buraco

ficou o sapo

batendo o papo

secando os cacos

com a lingua de trapo

. . .

Vivem ensopados

Com tanta folha por todo lado

que as formigas tem recortado,

Por que não fazem um telhado?

-Decerto não querem passar trabalho.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 23/07/2016
Reeditado em 24/07/2016
Código do texto: T5706889
Classificação de conteúdo: seguro