O ENTERRO DO *VAGALUME*

Se apagou o vagalume

a brenha num tenubre

a mutuca de zumbido

na falta do lampiro

*

Zunzava o besouro

bancando o coveiro

aranhas desbaratadas

teciam a mortalha

*

Bimbalhava o sino

carrancudo o grilo

na sineta da orquídea

avisando a clícia

*

Transportava a formiga na boleia

pétalas de azalea

lavândula e papoula

prá perfumar a coroa

*

Caladas as cigarras

abelhas desacorsoadas

cataram o louva deus na flor

prá servir de pastor

*

Levavam os gafanhotos

seguidos dos pernilongos

o vagalume no escafandro,

ia na frente a borboleta

por ser a mais bonita

de asas bem vestida

*

Na sombra do cacto

sepultaram o defunto

aproveitando a toca

cavada pela minhoca

*

Protegido pelos espinhos

de sapo,cobra,passarinho

o vagalume veio a descansar

pois morreu de tanto brilhar

*

Isso é conto de fadas

pura marmelada

até criança sabe

vagalume quando morre

como estrela pro céu sobe.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 25/07/2016
Reeditado em 28/07/2016
Código do texto: T5708675
Classificação de conteúdo: seguro