A ARCA DO TESOURO

No fundo do mar

achou o kalmar

uma antiga arca

coberta pelas algas

*

Levava na boleia

a relíquia a baleia

a tampa trancada

cerrou o peixe-espada

*

se viam as tartarugas

já de colares,brincos enfeitadas

de brinquedos recheadas

ou vidros de marmelada

*

Rabanava o tubarão

torcendo ter dentro bombom

biscoito,bolacha

garrafa de limonada

*

Saltavam os delfins

sonhando com pudim

sorvete de palito

açúcar colorido

*

Na fila os peixes

esperavam os presentes

quando a arca se abriu

trazia o fundo vazio

e ficaram a ver navios

*

Boiando pelas marolas,descartada

foi por um pescador encontrada

a arca feita de puro ouro

e ficou rico dum dia pro outro

*

Tem tanto tesouro no mar

que ninguém sonha em pescar

se não tivesse tanto lixo prá pestiar

* * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 26/07/2016
Reeditado em 03/08/2016
Código do texto: T5709645
Classificação de conteúdo: seguro