UM GATO

UM GATO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Miaste pela minha área, corredores e varanda,

Nas minhas portas da frente e dos fundos,

Como também pelas janelas, por sua demanda,

Escorregando as faxinas das flanelas,

À ponto de a todos incomodar.

Por toda a noite inteira,

Pelo faro do seu peixe a fieira,

Com vontade de entrar.

Pra dentro da minha casa só pra mexer onde não deve, ou descansar.

Olhe bem a tua casa,

Como está bem arrumada,

Volta pra aquele teu lugar.

Que não seja uma casa grande,

Alegre, bonita e confortável,

Toda entregue, Podes tu a acreditar.

És uma esplêndida casa,

Toda acabada em tábuas,

És muito de se admirar.

Feita com muito carinho,

Pra ser o seu canto de aconchego,

Das almofadas de pano, algodão, espuma ou linho.

Daquilo que se tem pra se deitar.

Então de calado fique esperto,

Que aqui na minha casa não iras entrar.

Podes voltar para o teu concebível lugar,

Que é lá que tu vai ficar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/07/2016
Reeditado em 16/01/2017
Código do texto: T5710323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.