O Nome dos Bichos

 
Desde que aprendeu a ler,
Marcelo tudo quer aprender!
 

Cada bicho tem um nome,
Cada nome tem um porquê.
— Agosto é mês do folclore,
Vamos ver, garoto, isto decore:

 
“O que olha de banda” é o jacaré.
“O que nada respira” é o jabuti.
Cutia é “o bicho que come de pé”.
“Olhos vivos” pertencem ao sagui.
 

O “caçador de formigas” é o Tamanduá;
O “gato grande do mato” é o Maracajá;
Jiboia é “a cobra que come rã”;
“Mel redondo” é a abelha Irapuã.
 

O “nariz pontudo” é do Quati;
“Morder depressa” é com a Sucuri;
“Semelhante ao fogo”, ai! Taturana
A “onça-parda” é a Suçuarana.
 

E então, meu neto, gostou da lição?
Estude sempre com muita atenção!


 


 
Fheluany Nogueira
Enviado por Fheluany Nogueira em 24/08/2016
Código do texto: T5738763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.