UM LUGAR CHAMADO INFÂNCIA (A BONECA)

Olhos azuis,

de boneca,

fixos!

Parados no tempo

e no espaço.

Olhando... olhando...olhando.

(Talvez procurando

a menina

que com ela

brincava

no seu tempo de infância).

O sorriso da boneca

atravessou o tempo

junto comigo;

suplicando amor e carinho

para a menina que sempre fui.

Fito estes olhos

azuis,

e sinto saudades

do lugar chamado INFÂNCIA!

Onde tudo era permitido.

E os sonhos,

eram verdadeiros.

Observo os olhos azuis

e revejo os bons sentimentos

que povoam a infância

de qualquer menina

que é feliz...

(E, sendo mulher,

não pode

nunca mais olhar para trás).

Os olhos azuis da boneca,

Olham e esperam

e esperam

pela menina.

Parece-me ver uma

pequena lágrima

brilhando nos olhos

do brinquedo.

Olhos,

que fitam o tempo

passando,

inevitavelmente.

Olhos bonitos

daquela boneca

que ficou esquecida

num cantinho

da minha vida.

Saleti Hartmann

Professora/Pedagoga e Poeta

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 30/08/2016
Código do texto: T5745317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.