A CASA FLORIDA

Com bico lambuzado de barro

voejava o joão de barro

crocitou o beija-flor

perfumado de flor:

-fizeste tua casa de barro

ancorada no galho,

a minha é melhor

de pétala de flor

*

Grazinou o joão de barro:

-se sopra o vento afinado

te descobre o telhado

quando cái a chuva

te ensopa as plumas

de água fria e suja

*

Assoviando uma canção

acertaram a questão

construir uma casa juntos

o florista e o arquiteto

*

Uma oca de argila

telhada com pétalas de orquídea

rara obra exótica

resultou no fim do dia

*

Da janela e porta

o pica-pau deu conta

batendo o bico

pingo por pingo

*

Teceu a cortina de renda

a aranha rendeira

o vagalume pendurado

servia de luminário

*

Cada pássaro que via

casa igual queria

a árvore enfeitada

floria de casinhola

*

Só faltou uma escada

cantava a cigarra

prá subir na casa se enfiar

o inverno passar

de pernas pro ar

-A formiga mandou ela pastar?

* * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 01/09/2016
Reeditado em 01/09/2016
Código do texto: T5746944
Classificação de conteúdo: seguro