VIDA DE FORMIGA

Vida de formiga

não é pão com manteiga

tem urtiga

*

Recortar folha tenra

pétala da roseira

sem tesoura

se espetar toda

*

Carregar na boleia

todo santo dia

no sol e na chuva

sem chapéu e sem luva

*

Aguentar abelha zumbideira

igual apito da chaleira

a sirene da cigarra

sem serventia prá nada

*

Construir formigueiro

armazenar folha no celeiro

pro inverno inteiro

*

Igual se a cigarra diga

que vida de formiga

é melanciga

é pura cantiga

-Ela não cria dor de barriga?

* * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 13/09/2016
Código do texto: T5759630
Classificação de conteúdo: seguro