SAPATOS DE CINDERELA

Todos prontos para o baile

Exceto a moça que esfregava

O chão imundo da cozinha

E em silêncio ela chorava

Enquanto as demais saíam

E somente ela ficava.

Chora, chora, Cinderela!

Talvez exista uma fada

Que te transforme na mais bela

Do baile, até a madrugada

Para dançares com o príncipe

E seres muito invejada.

E eis que a fada aparece

Com sua varinha de condão

E faz na moça Cinderela

Uma grandiosa transformação;

Apenas palavrinhas mágicas

E um pouco de imaginação.

Vestido azul e comprido

Tiara, sapatos de cristal

Da abóbora fez uma carruagem

Do rato fez o serviçal;

E vai-se então Cinderela

Ao baile tão especial.

De todas as que ali estavam

E dançavam, sim, deveras

Aquela que mais admiravam

E desejavam, era Cinderela;

Com seus sapatos cristalinos

Com sua tiara de pedras.

Mas o príncipe foi quem dançou

Todo o baile somente com ela

Mas de repente o relógio tocou

A madraguda chegou depressa

E por isso a moça precisou

Com temor, abandonar a festa.

Corre, corre, Cinderela!

Com seus belos sapatinhos

Que te fazem sangrar os pés

Ao se quebrarem no caminho;

Uma noite que era rosa

Se transforma em espinhos.

Chora, chora, Cinderela!

Pela dor que agora sentes

Além de ferires os pés

Limparás o chão novamente;

E o príncipe te esquecerá

Por teres se ido tão de repente.

Mas quem sabe um dia ele volte

Procurando pela moça bela

E ao ver teus pés machucados

Descubra que és tú, Cinderela

E te leva em seu cavalo

Para uma felicidade eterna.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 26/09/2016
Reeditado em 03/10/2016
Código do texto: T5773397
Classificação de conteúdo: seguro