ANDORINHA

Farta de vestir roupa

cachecol e touca

a andorinha arrumou a trouxa

para partir pra outra

Crocitou o joão de barro:

-Te faço um vaso

uma casa no galho

com flores no telhado

Arrulhou a pombinha branca:

-Temos plumas de sobra

para tecer-te uma colcha

uma elegante bolsa

Piou o bem-te-vi:

-Temos agrado em ti

teu lugar é aqui

no bosque do saci

Assoviou o rouxinol:

-Mira quanta cor

quanto perfume de flor

aqui é bem melhor

Vendo que nada surtia

piou a cotovia:

-No céu ronda o gavião

com apetite de leão

Ignorando a ladainha

bateu asas a andorinha

em busca da primavera

o calor de outras terras

E os pássaros na árvore

miravam no céu a ave

no alto das nuvens

ao encontro do arco-íris

Foram pros ninhos passar a noite

sonhar com os presentes

que ela traz do oriente

pois sempre volta quando é quente

pra lamber sorvete

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 05/10/2016
Reeditado em 01/11/2017
Código do texto: T5782167
Classificação de conteúdo: seguro