Ela Lia O Dia Inteiro

Ela lia o dia inteiro
Não queria conversa
Se falassem com ela
Já franzia a testa.
 
Sentada no galho mais alto
Para não ser incomodada
Mesmo assim não tinha jeito
Quando chegava a macacada.
 
Um balançava o galho
O outro fazia gracinha
Outro puxava o livro
Que ela tinha entre as asinhas.
 
Mas um dia o macaquinho
Mais novo ficou doente
Ninguém sabia o remédio
Pra curar a dor de dente.
 
Então se lembraram da corujinha
Que lia feito gente
Mas ela tinha se mudado por causa
Da macacada impertinente.
 
O macaquinho gritava tanto
Que bem de longe ela ouviu
Queria continuar lendo
Mas quem disse que conseguiu?
 
Guardou então o seu livrinho
Num lugar bem seguro
E foi ver o que acontecia
Com a macacada em apuro.
 
Quando os macacos a viram
Foi tão grande a emoção
E ela foi logo fazendo
Pro macaquinho a poção.
 
Tinha aprendido no livro
Da Bruxinha do Caldeirão
Que cuidava do seu gato
Com a mesma poção.
 
O macaquinho sarou depressa
E ela voltou com pressa
Ao galho que sempre morou
E desde esse dia
A macacada a respeitou.
 
Dolores Fender
19/11/2016
 

 
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 19/11/2016
Reeditado em 20/11/2016
Código do texto: T5828823
Classificação de conteúdo: seguro