A bruxa do armário

Uma vez li

Um conto francês:

Morei ali

No subterrâneo

De uma ruazinha de Paris

Era quarto alugado

Móveis antigos

Mas bem arrumado

E havia um armário

Daqueles que a vó tem

Abri, coloquei meu casaco

E fui trabalhar.

Quando voltei

O que era preto

Virou estampado

_Mas quem fez isso com meu casaco?

Fiquei intrigado...

E assim foram dias, em que roupas sumiam

Outras surgiam

Mais coloridas

Assim eu saia, feito palhaço!

Numa noite fria

Tomando meu leite com pão

Percebi uma luz

Que refletia no chão

Abri meu armário

E lá estava

Tão pequena

Tão sardenta

De cabelos vermelhos

Bem arrumados

Era a bruxa do meu armário!

Ficou assustada ao ser descoberta,

Brava, pois ali era sua morada

E eu, um penetra.

Enfim, conversamos, tomamos o leite

E ela me disse que queria

Ser estilista

Mas por ser pequena,

O mundo não a aceitaria

Restou-lhe

Me dar mais alegria

Mais vida, colorindo as roupas

Que pudesse encontrar.

E assim vivemos, eu e a bruxa

Ela ali quietinha no armário

E eu, bem, eu segui

Só, vestindo todas as cores

Que ela queria me dar

E quando não mais aguentei

Ela me fez arco-íris

Na Champs-Elyséss

Madame F
Enviado por Madame F em 20/11/2016
Reeditado em 20/11/2016
Código do texto: T5829696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.