A dor de uma pata

A DOR DE UMA PATA
Miguel Carqueija



Sou a Dora Cintilante
que o Patinhas já amou;
mas foi coisa de um instante,
pois pro mundo se mandou!

Entre o amor e o dinheiro
ele afinal preferiu
caçar ouro pelo cheiro,
da minha vida sumiu!

E fui pela vida afora
por amor amargurada;
que o meu amor foi embora
e assim fui abandonada!


Rio de Janeiro, 4/5 de dezembro de 2016



Nota: Dora Cintilante (Glittering Goldie no original) é uma pata canadense, e uma das mais obscuras personagens do universo Disney; criada por Carl Barks (desenhista da equipe de Walt Disney) em 1952, é parte da história oficial do Tio Patinhas (Uncle Scrooge no original, o nome do personagem de Charles Dickens no conto “O avarento”) e consta ter sido a sua única namorada. Eles se conheceram numa corrida do ouro no início do século XX (é inexplicável a longevidade de Patinhas, que ao contrário de personagens como Super-Homem e Batman, não tem a sua origem reciclada) e Dora ficou sendo uma fugaz lembrança romântica do pato milionário, só reaparecendo esporadicamente.