MARMELADA

Lá na horta

veio a ter uma disputa

alho,cebola,pimenta

qual era mais ardida

sendo juiz a formiga

*

Disse o dente de alho:

-Sou o melhor tempero

em toda panela de cozinheiro

*

Retrucou a cebola:

-Não há quem não chore

comigo ninguém pode

*

Falou a pimenta vermelha:

-Sou pior que picada de abelha

*

Se riam as flores

escutando os trovadores

Até que a formiga

escolheu a urtiga

e deu fim a briga

*

E zumbem as cigarras

que teve marmelada

a formiga é mais danada

*

-Do limão azedo ninguém fala

esse bando de desocupadas

* * * * * * * * * * * * * * * *

/\/\/\

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 26/05/2017
Reeditado em 13/10/2020
Código do texto: T6009562
Classificação de conteúdo: seguro