A ONCINHA-PINTADA

Toda pintadinha é a bela oncinha
Mas não se engane com este bichinho
Parece ser dócil quando neném.

Para as crianças é só um desenho
Faz imaginar com o seu empenho
Pode colorir com sua imaginação.

Porém muito cuidado com esta onça
Ela só quer mesmo é encher a pança
Irritada a oncinha é por natureza.

Rosa das Oliveiras

Imagem relacionada
Todas as interações são sempre bem-vindas


Bonita e faceira 
percorre toda flores
Sobe em arvores
pois é muito esperta.

De tanto brincar
domesticada ficou
até mesmo as crianças
com sua mãozinhas a acariciou.

Antônio tavares 

Imagem relacionada



ONÇA, ONCINHA

Essa oncinha já conheço
Sua arranhada não mereço
Só em pensar já desfaleço.

Daqui ouço o seu miar
Vou até lá pra espiar
Ui que medo de me agarrar.

Tão linda essa oncinha
Vejo-a toda pintadinha
Mas tenho medo do seu carinho.


Christiano Nunes

Imagem relacionada



A ONCINHA É BRAVINHA
ELA SÓ QUER É COMER
É MESMO UMA BELEZINHA
SÓ QUER LIVRE VIVER.


Norma Aparecida Silveira Moraes

Imagem relacionada



Uma onça é um gato bem grandão
merece nossa admiração
Ela amedronta crianças
Não gosta de brincadeira,não!


Maria Augusta da Silva Caliari
Imagem relacionada



No bichinho quanta beleza
Da fauna é grande riqueza,
E tem um porte de realeza.

Mas as crianças estão certas
Não precisam ter medo destas
Pintadas nas cores corretas.

Claro, esta podem querer bem
E pra Deus rezar e dizer amém,
Onça "pintada" não come ninguém.


Trovador das Alterosas
Imagem relacionada
Rosa das Oliveiras
Enviado por Rosa das Oliveiras em 19/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6031669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.