O ENTERRO DA FORMIGA

Amanheceu a formiga

sem sinal de vida

estirada na relva

feito uma pedra

*

Na palma da aloe vera

embalsamada na geleia

a familia enlutada

a formiga carregava

pra última morada

*

Tratava do funeral

o louva-deus como cardinal

servia a joaninha

de pastorinha

*

Ia soprando apito

na frente o mosquito

atrás a borboleta branca

levando a guirlanda

ao lado da cigarra

zumbindo balada

seguida pelo gafanhoto

grilo e besouro

*

Ante o pé da urtiga

onde sapo não pisa

sepultaram a formiga na cova

cavada pela minhoca

*

Quando a noite desceu

veio uma abelha do céu

pingou mel na formiga

que ganhou vida

e saíram pelas flores cheirar perfume

namorar os vagalumes

*

Ou o mel era mágico

ou era uma fada,é lógico

pois voltou a andar o relógio

que o gato derrubou do armário

isso desfaz o mistério

* * * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 08/07/2017
Reeditado em 09/07/2017
Código do texto: T6048660
Classificação de conteúdo: seguro