JOAO DE BARRO

Piou a seriema

que pena,que pena

vendo o joão de barro

na lama atolado

sem vida estirado

Crocitou a saracura

não tem mais cura

que se reparta a herança

façam fila pra ganhança

E fizeram a partilha

dez grãos de ervilhas

cinco pétalas de margarida

um vaso de argila

Um ramo de rosmarin

um maço de capim

duas espigas de pipoca

um pote de mel carioca

Um vidro de mosquitos

no sol ressequidos

outro de compota

com larvas e minhocas

A casa vazia

toda ave queria

voavam penas e plumas

sementes de frutas

De tanto sacodir o galho

despencou a casa pra baixo

virou em migalhas

e se riam as cigarras

Nenhum fez caso

do joão de barro finado

que afundou no banhado

só os sapos chorando do lado...

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 19/11/2017
Código do texto: T6176105
Classificação de conteúdo: seguro