LÚDICO!

Lúdico

Meu prazer, nosso prazer, minha infância , minhas brincadeiras com os amigos.

Belisco de pato, tromba de elefante, belisco de elefante, mas elefante não belisca, então vinha um coice, patada traseira atribuída a quem com sua ansiedade se distraía e cometia erros.

Tempos de adolescência intricado quebra-cabeça porém lúdico.

Ao grito de "pomba voou"! Corriam a se esconder e virava uma festa quando todos eram descobertoS e o último virava o touro, fechando o cÍrculo da brincadeira. O objetivo principal que era o prazer, concorrido e numerosos participantes.

Havia uma disputa de inteligência e liderança, mas sempre na total harmonia.

Conhecimentos particularizados dos passos e ordens, experiência da essência sentida, recordada e registrada para futuras pesquisas.

Brincar de sempre a "carniça é boa"? Sempre!

Nem sempre a carniça é boa? Nem sempre!

Mordida de urubu!

Belisco de gafanhoto!

Passeio de formigas!

Beijinhos de namorados!

Cada macaco no seu galho! Pomba voou, pomba voou...

Era com essa alegria que passávamos horas e horas na rua, sempre depois do café e só voltávamos para casa depois de muito suor no corpo e com o sentimento lúdico para um banho frio e uma cama confortável que nos esperava.

Escrito em 06 de julho de 2012, por Orlando Oliveira.