Indicação

A tua lembrança traz o cheiro

de todas as terras desse país

incluindo todas as que ainda não conheci

e as culturas todas, no seu maior amargor

com um fundo doce

e o teu sorriso, doce, de fundo amargo.

Lembro do teu rosto nas melodias

mais melodiosas

de zé, alceu, belchior...

não há certeza maior

do que essas rimas

sendo despejadas

sintonizadas com a batida do verso

no chão de giz

e do coração.

Apenas o que está indicado

é o faço

e o que escrevi