LEMBRANÇAS E SAUDADES

Saudades da minha infância tão querida

Saudades de andar de pés no chão

Da corrida na ladeira, cabelos ao vento

Onde a inocência pairava no ar

Saudades da minha infância tão querida

Das bonecas de pano, e panelas de barro

Da cozinhada em baixo dos cajueiros e mangueiras

Do barco no rio São Francisco e no passeio de canoa

Do bater das mãos nas águas

Saudades da minha infância tão querida

Das ruas enfeitadas de balões

Cantigas de rodas, do carneirinho carneirão

Das noites estreladas, da esteira na calçada

Onde vovó contava histórias

De quando o sono chegava, e a lua iluminava

Saudades da minha infância tão querida

Do cinema onde a garotada,

Encontrava-se para assistir

O filme em que Mazzaropi atuava

Da escola, da professora

Do caderno com cheiro de banana

Saudades da minha infância tão querida

Da capelinha onde rezava, da pracinha do banco

Onde sentava para comer pipocas

Da coleguinha vestida de borboleta

Dançando o pastoril

Saudades de minha infância tão querida

Do banho de chuva,do cheiro da terra molhada

Da alegria da meninada

Ao molharem os rostinhos inocentes

Com as gotinhas d’agua

Surgiam bonecas, camas, mesinhas e sonhos, iam

Se realizando através da imaginação

Saudades da minha infância tão querida

E minha terra amada

Mudei, cresci, casei. Construí família, meus tesouros

Mais preciosos.

Mas...que saudade da minha infância tão querida.

Lenir Estevam
Enviado por genesis em 27/06/2017
Código do texto: T6038621
Classificação de conteúdo: seguro