Mulher mistério

Quando te conhecí

Eras uma incógnita

Um sorriso doce e a voz meiga

Jeito de menina, história de mulher

Pensamentos de homen, atitudes de vento

Piadas sujas e maldosas

Num coração pronto pra ajudar

Um mistério inquietante

Que não consegui por muito tempo decifrar

Qual ser me encantou mais

O doce sorriso que me fez sorrir novamente ?

A meiga voz que cantarolava desafinada ?

A menina pronta a ser protegida ?

A mulher pronta a ser desafiada ?

Assistia atônito

Teus pensamentos tão tortos sobre pessoas e vidas

Entre atitudes de vento que se perdem pra lá e pra cá

Tuas piadas sujas que nem gargalhadas conseguiam disfarçar

E teu coração aberto e pronto pra ajudar

Noite alta, acordo quieto

Olhando pra ti

Teu corpo nu, belo, indefeso e morno

Deitada ao meu lado

Percebi que nada eras daquilo tudo o que eu pensei

Eras enfim minha e a partir dali serias tudo o que um dia eu desejei

Eu iria com meu amor atar tuas asas a nobre mansidão

Calaria tua voz até ficares rouca como um ancião

Pressionar teus pés, teus passos para que apenas seguisses a mim

Envolver te num abraço quente, para que teu coração ninguém mais pudesses ajudar

Tão vil, sarcástico, egoísta

mas ingênuo, este ser que eu sou

Nada disso aconteceu,

acordei num ímpeto - passado o torpor

Não mais tinha a meu lado tua doce presença

Partiras na fria madrugada

Para socorrer uma alma penada

Teu coração aberto, pronto pra ajudar, fácil de amar,

Voara solto, percorrera montanhas, vales, ruídos

E fora outros braços acalmar

E eu aqui jazia semi morto

de desejo de ter te a meu lado outra vez

Tornei me um ser perdido, servil, pronto a te esperar

Hoje eu sei que

apesar de minhas súplicas e soluços fáceis...não és minha

Eu é que sou completamente teu

Imediatamente pronto sempre que me queiras

Irei correndo a hora que for

Roubar te uma flor

Pra tua alma beber, tocar e amar

Descobri enfim

Que o alento do sedutor

é o amor que ele nunca poderá conter...

Adriana Alves (Poetisa Lancinante)
Enviado por Adriana Alves (Poetisa Lancinante) em 09/02/2010
Código do texto: T2078152
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.