GUINEVERE ....

Crisálida moçoila que ao Lord Rei, foi prometida,

anônima ao Reino, trazia consigo todo seu dote

em aquiescência a fusão e, união de seus reinos

o Rei de pronto apaixonou-se, trilhando sua sorte...

Guinevere, bela e garbosa, de casta linhagem

seu coração solferino, por outro mancebo fervia

nas brumas madrugais, proferiam seus cortejos

aos encontros, se amavam aos jardins palacianos...

Arthur, Rei Galês, encantado por sua nubente,

não pressupunha aquinhoar, sua amada Rainha

com o seu fiel vassalo, cognome, Lancelot do Lago

por um descuido, a verdade então foi revelada...

descoberta, a Rainha espinha dorsal da trama,

foi exilada, internada no convento, indigna amante,

adúltera, traindo o coração do reinante soberano

fazendo assim a tristeza, do povoado de bretanha...

Lancelot, cavaleiro do Rei, escapa da morte certa

se perdendo nas brumas de Avalon, como poeira

Rei Arthur, monarca traído ao longo da sua sina,

morreu apaixonado, pois nunca esquecera sua rainha...

(Interação a fábula do Rei Arthur)

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 17/04/2014
Código do texto: T4772361
Classificação de conteúdo: seguro