verdades absolutas

um pássaro se alimenta de um fruto num pedaço da terra

e depois de um dia de vôo numa direção contrária,

enfrenta o vento e o mal tempo, tem lutas e guerras...

e no seu defecar, faz brotar a vida de forma extraordinaria

ventos que viajam aos quatro cantos,

levam resquicios de uma terra pra outra,

e o homem na sua incapacidade intelectual

nem é capaz de notar as maravilhas que essa regra natural

tras de bom para o mundo de modo geral.

A natureza é fantastica em beleza

e o ser humano tão insignificante diante da sua grandeza.

E no sonho do sonhador eis que surge um grito

Era o eco la no cume do monte ruido infinito

Brava gente desbravando os alpes andinos

Numa marcha lenta caminha sem pressa, peregrinos

Indigenas surgem pelo caminho e mostram suas aldeias

Tão bem elaboradas como verdadeiras teias

belo exemplo ao homem branco, que se perde na insensatez

e do destino se torna réu, escravo, freguês...

Campo que se fez planicie ou talvez descampado

Nas belas historias de um recente passado,

Que na memoria ficam congelados.

fim de noite, inicio de manhã, agora ja estou acordado...

Altair Jose
Enviado por Altair Jose em 20/04/2014
Reeditado em 20/04/2014
Código do texto: T4775899
Classificação de conteúdo: seguro