MATEMÁTICA

Não quero lógica quando o raio é o raio

Teu corpo o eixo de simetria na horizontal

Sem a sessão das secções de tua seção

Nem a andragogia de tuas estimativas

Quero gozar no cateto de tua hipotenusa

E a estranha intrusa perpendicularmente me seduza

Quero teu corpo em equações lineares com determinantes

No movimento de translação e rotação de teu vértice

Penetrar na geometria de tuas ordenadas coordenadas

Perambular calculadamente por tua parábola

Somar dividir multiplicar e subtrair tua infinitude

Quebrando lentamente os eixos de todas as abscissas

Concatenando abstratamente em mim teus axiomas

Para que assim eu possa explodir teu plano cartesiano

Tirar-lhe calculadamente então tua fórmula de Bháskara

Para que essa incógnita tire a máscara que lhe mascara

E matematicamente analise todas as tuas possibilidades

Inconscientemente penetrar o esplendor teu quociente

Pela intersecção do que venha ser ou não determinante

Pretendo assim aceitar e tentar entender os teus termos

Conhecer aritmética álgebra trigonometria geometria analítica

Desbravando todos os números reais e irreais em profusão

Para que assim minha amada não seja mais problema e sim solução

www.recantodasletras.com.br/autores/leilson

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 23/07/2014
Código do texto: T4893357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.